?

Log in

No account? Create an account

о правозащитниках

« previous entry | next entry »
Jun. 2nd, 2010 | 05:01 pm

Все уже знают, что на корабле, остановленном израильским спецназом, были некие правозащитники. В России это слово влечёт за собой вполне определённые ассоциации: так и представляешь себе там Сахарова или Солженицына. Что же за "депутаты Бундестага, Европарламента и европейские правозащитники" плыли на "флотилии свободы"?
Вот некоторые из них - с краткими (но ёмкими) характеристиками (все они взяты из интернета, в основном из англ., немецкой и франц. википедий, желающие могут проверить).

1. Яра Ли, "бразильский режиссёр". В 2008 г. участвовала в организации "революционного" концерта американских музыкантов в Северной Корее, является членом Совета Пхеньянского Университета Наук и Технологий.
2. Аннетта Грот, "депутат бундестага". Член "Левой партии" (Linke), наследницы восточногерманской СЕПГ, работает в фонде Розы Люксембург.
3. Норман Пэх, "депутат бундестага", также от "Левой партии" (был депутатом до 2009 г.). Неоднократно обвинялся в антисемитизме даже членами собственной партии, в частности за то, что отказался подписать резолюцию "левых" с осуждением антисемитизма, приуроченную к 70-летию "хрустальной ночи".
4. Энгус О'Снодэй, "депутат ойряхтаса" (парламента Ирландии). Активист националистической ирландской пратии Шинн Фейн ("Наши"), в Сев. Ирландии эта партия была политической крышей террористической организации ИРА. В 2002 г. помощники О'Снодэя были арестованы после того, как в их машине были обнаружены кувалда, чёрный вязаный шлем, рукоятка кирки, радиопередатчики и жёлтый флюоресцентный жилет с надписью "Garda" (название ирландской полиции). В машине рядом (с фальшивыми номерами) было обнаружено: синяя мигалка, электрошокер, канистра с газом CS и моток маскировочной клейкой ленты.
5. Мэйрид Корриган, "лауреатка Нобелевской премии мира из Северной Ирландии". В 1973 г. совершила путешествие в СССР, где приняла участие в работе над фильмом о религии в советском обществе. В ноябре 2006 г. осудила российское правительство за продолжающиеся "военные преступления в Чечне".
6. Ханин Зуаби, "депутат кнессета". Арабка, депутат израильского парламента. Будучи депутатом кнессета, отрицает право на существование еврейского государства (так как Израиль - страна "по природе" расистская). Открыто выступает за приобретение Ираном ядерного оружия.
7. Раед Салях, активист исламистского движения арабов Израиля. Заявляет, что евреи сфабриковали принадлежность им Стены Плача. Северное крыло исламистского движения, которое он возглавляет, отрицает право Израиля на существование, его программа-максимум - создание на месте Израиля исламского государства.
8. Валид аль-Табтабайи, "депутат парламента Кувейта". Исламист. Выступает против участия женщин в выборах и против строительства в Кувейте христианских церквей. Заявлял по этому поводу, что разрешение строить церкви в Кувейте "незаконно и противоречит исламскому праву". Требовал запретить ю-тьюб, так как через него распространяется "кощунство и порнография".
9. Иларион Капуччи, "бывший униатский епископ Кесарии". В 1974 г. были приговорён израильским судом к 12 годам заключения за то, что под прикрытием дипломатического иммунитета передавал оружие "Армии освобождения Палестины". В 1976 захватившие самолёт "Эр Франс" палестинские террористы требовали его освобождения.
10. Хеннинг Манкелль, "шведский писатель". В 70-е гг. жил в Норвегии и участвовал в деятельности маоистской Коммунистической Рабочей партии Норвегии.
11. Дрор Файлер, "шведо-израильский художник". Автор инсталляции "Белоснежка и безумие правды", представляющей собой бассейн с жидкостью красного цвета, по которому плавала белая лодка с портретом палестинской террористки-живой бомбы.
12. Маттиас Гарделль, "шведский историк". Бывший анархист, но сейчас предпочитает называть себя "социалистом-либертарианцем".
13. Ибрахим Билген, "турецкий политик". Активист радикальной исламистской "Партии Счастья", сотрудник исламистской "неправительственной гуманитарной организации", по некоторым данным, связанной с Аль-Каидой. Убит во время штурма.
14. Деннис Холлидей, "бывший помощник Генерального секретаря ООН". Ирландец. В 2005 г. утверждал, что русские не могут осуждать США за операции в Афганистане, т.к. они (русские) "вошли" в Чечню и совершили там "злодеяния". Сотрудничает в "миротворческой" организации "Пердана" - под эгидой бывшего президента Малайзии Махатхира. Среди высказываний последнего есть следующее: "У евреев не только крючковатые носы, они чуют деньги инстинктивно". А также: "Нацисты убили 6 млн. евреев из 12 млн. Но сейчас евреи правят миром через подставных лиц... Они изобрели социализм, коммунизм, права человека и демократию... Благодаря этому они захватили сейчас самые могущественные страны". В 80-е Махатхир поддерживал "моджахедов" в Афганистане, а в 90-е - мусульман в Боснии.

Короче говоря, речь идёт о кодле фанатичных исламистов, пособников террористов и полоумных западных леваков. МОИ права они точно защищать не будут. На каком же основании мы должны им сочувствовать? Чем они отличаются от большевистской сволочи и их пособников - "полезных идиотов"?

Link | Leave a comment |

Comments {101}

Юргис  (пути интернета неисповедимы)

(no subject)

from: j_mihalych
date: Jun. 5th, 2010 05:28 am (UTC)
Link

Извините, без вашего разрешения перепостил статью к себе.
Так что сильно тапочком по голове моей не бейте.
http://j-mihalych.livejournal.com/146851.html?view=891811#t891811

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 5th, 2010 09:44 am (UTC)
Link

Пост открытый, так что всё ОК.

Reply | Parent | Thread

Юргис  (пути интернета неисповедимы)

(no subject)

from: j_mihalych
date: Jun. 5th, 2010 12:57 pm (UTC)
Link

Спасибо. Кроме того, я вас зафрендил.

Reply | Parent | Thread