?

Log in

No account? Create an account

о правозащитниках

« previous entry | next entry »
Jun. 2nd, 2010 | 05:01 pm

Все уже знают, что на корабле, остановленном израильским спецназом, были некие правозащитники. В России это слово влечёт за собой вполне определённые ассоциации: так и представляешь себе там Сахарова или Солженицына. Что же за "депутаты Бундестага, Европарламента и европейские правозащитники" плыли на "флотилии свободы"?
Вот некоторые из них - с краткими (но ёмкими) характеристиками (все они взяты из интернета, в основном из англ., немецкой и франц. википедий, желающие могут проверить).

1. Яра Ли, "бразильский режиссёр". В 2008 г. участвовала в организации "революционного" концерта американских музыкантов в Северной Корее, является членом Совета Пхеньянского Университета Наук и Технологий.
2. Аннетта Грот, "депутат бундестага". Член "Левой партии" (Linke), наследницы восточногерманской СЕПГ, работает в фонде Розы Люксембург.
3. Норман Пэх, "депутат бундестага", также от "Левой партии" (был депутатом до 2009 г.). Неоднократно обвинялся в антисемитизме даже членами собственной партии, в частности за то, что отказался подписать резолюцию "левых" с осуждением антисемитизма, приуроченную к 70-летию "хрустальной ночи".
4. Энгус О'Снодэй, "депутат ойряхтаса" (парламента Ирландии). Активист националистической ирландской пратии Шинн Фейн ("Наши"), в Сев. Ирландии эта партия была политической крышей террористической организации ИРА. В 2002 г. помощники О'Снодэя были арестованы после того, как в их машине были обнаружены кувалда, чёрный вязаный шлем, рукоятка кирки, радиопередатчики и жёлтый флюоресцентный жилет с надписью "Garda" (название ирландской полиции). В машине рядом (с фальшивыми номерами) было обнаружено: синяя мигалка, электрошокер, канистра с газом CS и моток маскировочной клейкой ленты.
5. Мэйрид Корриган, "лауреатка Нобелевской премии мира из Северной Ирландии". В 1973 г. совершила путешествие в СССР, где приняла участие в работе над фильмом о религии в советском обществе. В ноябре 2006 г. осудила российское правительство за продолжающиеся "военные преступления в Чечне".
6. Ханин Зуаби, "депутат кнессета". Арабка, депутат израильского парламента. Будучи депутатом кнессета, отрицает право на существование еврейского государства (так как Израиль - страна "по природе" расистская). Открыто выступает за приобретение Ираном ядерного оружия.
7. Раед Салях, активист исламистского движения арабов Израиля. Заявляет, что евреи сфабриковали принадлежность им Стены Плача. Северное крыло исламистского движения, которое он возглавляет, отрицает право Израиля на существование, его программа-максимум - создание на месте Израиля исламского государства.
8. Валид аль-Табтабайи, "депутат парламента Кувейта". Исламист. Выступает против участия женщин в выборах и против строительства в Кувейте христианских церквей. Заявлял по этому поводу, что разрешение строить церкви в Кувейте "незаконно и противоречит исламскому праву". Требовал запретить ю-тьюб, так как через него распространяется "кощунство и порнография".
9. Иларион Капуччи, "бывший униатский епископ Кесарии". В 1974 г. были приговорён израильским судом к 12 годам заключения за то, что под прикрытием дипломатического иммунитета передавал оружие "Армии освобождения Палестины". В 1976 захватившие самолёт "Эр Франс" палестинские террористы требовали его освобождения.
10. Хеннинг Манкелль, "шведский писатель". В 70-е гг. жил в Норвегии и участвовал в деятельности маоистской Коммунистической Рабочей партии Норвегии.
11. Дрор Файлер, "шведо-израильский художник". Автор инсталляции "Белоснежка и безумие правды", представляющей собой бассейн с жидкостью красного цвета, по которому плавала белая лодка с портретом палестинской террористки-живой бомбы.
12. Маттиас Гарделль, "шведский историк". Бывший анархист, но сейчас предпочитает называть себя "социалистом-либертарианцем".
13. Ибрахим Билген, "турецкий политик". Активист радикальной исламистской "Партии Счастья", сотрудник исламистской "неправительственной гуманитарной организации", по некоторым данным, связанной с Аль-Каидой. Убит во время штурма.
14. Деннис Холлидей, "бывший помощник Генерального секретаря ООН". Ирландец. В 2005 г. утверждал, что русские не могут осуждать США за операции в Афганистане, т.к. они (русские) "вошли" в Чечню и совершили там "злодеяния". Сотрудничает в "миротворческой" организации "Пердана" - под эгидой бывшего президента Малайзии Махатхира. Среди высказываний последнего есть следующее: "У евреев не только крючковатые носы, они чуют деньги инстинктивно". А также: "Нацисты убили 6 млн. евреев из 12 млн. Но сейчас евреи правят миром через подставных лиц... Они изобрели социализм, коммунизм, права человека и демократию... Благодаря этому они захватили сейчас самые могущественные страны". В 80-е Махатхир поддерживал "моджахедов" в Афганистане, а в 90-е - мусульман в Боснии.

Короче говоря, речь идёт о кодле фанатичных исламистов, пособников террористов и полоумных западных леваков. МОИ права они точно защищать не будут. На каком же основании мы должны им сочувствовать? Чем они отличаются от большевистской сволочи и их пособников - "полезных идиотов"?

Link | Leave a comment |

Comments {101}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Joxaren

(no subject)

from: joxaren_juksu
date: Jun. 2nd, 2010 01:17 pm (UTC)
Link

Спасибо за информацию, впрочем и без нее сразу возникло подозрение, что это был пароход груженный "чегеварами", соответственно поэтому и надо было пресечь их деятельность.

Reply | Thread

alegor

(no subject)

from: alegor
date: Jun. 2nd, 2010 01:39 pm (UTC)
Link

А уж какие ассоциации влечет (особенно во Франции) выражение "бойцы сопротивления". Если так предпочитают называть самих террористов, не удивляет, что их пособников зовут "правозащитниками".

Reply | Thread

(Deleted comment)

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 01:48 pm (UTC)
Link

?

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

b_graf

а какой процент

from: b_graf
date: Jun. 2nd, 2010 02:51 pm (UTC)
Link

составляют эти радикалы и какова их роль в организации плавания ? Т.е. это руководство или кто ? Если руководство - тогда все ясно, а если просто примазавшиеся по привычке - тогда несколько по-другому (тогда выловить надо таких при задержании, а более вменяемых можно и пропустить было).

Reply | Thread

urukhaj

Re: а какой процент

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 03:00 pm (UTC)
Link

Я перечислил почти всё руководство.

Reply | Parent | Thread | Expand

Astrum_aka_Trup

(no subject)

from: astrum_aka_trup
date: Jun. 2nd, 2010 02:54 pm (UTC)
Link

Это народ? Это хуже! Это лучшие люди города(с)

Reply | Thread

irina_yurina

Это народ? Это хуже! Это лучшие люди города(с)

from: yurina_irina
date: Jun. 3rd, 2010 12:01 am (UTC)
Link

Комментарий дня.:)

Reply | Parent | Thread

mushrifa

(no subject)

from: mushrifa
date: Jun. 2nd, 2010 03:58 pm (UTC)
Link

спасибо, можно перепостить?

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 05:34 pm (UTC)
Link

Да, конечно, это открытый пост.

Reply | Parent | Thread | Expand

olbening

(no subject)

from: olbening
date: Jun. 2nd, 2010 04:27 pm (UTC)
Link

очевидно было сразу, что это провокация, рассчитанная как раз на то, что их остановят, и будет повод вопить на весь мир о нападении на несчастных сирот-миротворцев и устраивать митинги протеста.
Но, как сказал один разумный человек, "если тебе подставляют зад с надписью "пни меня", надо пять раз подумать, зачем это делают и как реагировать. :-(
Впрочем, сопротивление при задержании тоже было не случайным...
Сегодня видела по ТВ лица, костюмы и жесты тех, кого депортировали в Турцию: совершенно очевидные крайние исламисты. Очень довольные успехом.
Список только окончательно все расставил по местам. Скверно, что все мировые державы так дешево покупаются и так лебезят перед...

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 05:34 pm (UTC)
Link

Действия держав - отдельный вопрос. Израиль тоже горазд на топорные действия, и особым глубокомыслием его довольно провинциальные руководители не отличаются. Но всё это - дело десятое. Главные причины - это липкий страх перед исламистами и идиотская "политкорректность".

Reply | Parent | Thread | Expand

Alex Apple. Don't Mess With Texas!

(no subject)

from: texnews
date: Jun. 2nd, 2010 04:40 pm (UTC)
Link

Перепостил. Спасибо.

Reply | Thread

ailoyros

(no subject)

from: ailoyros
date: Jun. 2nd, 2010 05:16 pm (UTC)
Link

1. Непонятно, почему титулы вроде "депутат Бундестага" или "лауреат Нобелевской премии" взяты в кавычки. Можно предположить, что это вроде "сыновей лейтенанта Шмидта". Эти люди действительно имеют такие титулы, или нет? Если нет, они действительно утверждают, что якобы имеют их?

2. В качестве компромата приведены слишком разные вещи: кто-то "обвинялся в антисемитизме" (я лично тоже неоднократно в нем обвинялся в ЖЖ, а равно и в юдофильстве), кто-то "участвовал в компартии" (не питаю к ней симпатий, но это не криминал), кто-то сотрудник чего-то, "по некоторым данным связанным с Аль-Каедой". В общем, половина этого компромата никакой критики не выдерживает.

3. Даже если эти люди отъявленные мерзавцы, это ни в малейшей мере не оправдывает абордаж судна в нейтральных водах, а равно и всю историю с блокадой Газы.

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 05:44 pm (UTC)
Link

1. Нет, это просто цитаты из официального списка, а дальше - мои комментарии

2. Я не следователь, и доказать связи с Аль-Каидой не могу, но и Шинн Фейн официально с ИРА не связана, хотя это секрет Полишинеля). Криминала я и не искал, а стремился показать, что речь идёт НЕ о правозащитниках, а об АНГАЖИРОВАННОЙ публике (хотел это разъяснить, но забыл).

3. Буду рад выслушать твои предложения по решению вопроса. А то это мне напоминает призывы наших отечественных правозащитников вести переговоры с Басаевым. С тем, что Израиль (как и РФ) часто действует топорно, я не спорю, но что делать-то?
Кстати, я не утверждаю, что эти люди - "мерзавцы". М.б., это честнейшие ангелы во плоти. Просто если их идеология одержит верх (а тенденция к этому есть), мерзавцы будут править миром.

Reply | Parent | Thread | Expand

Александр Шапиро

(no subject)

from: burrru
date: Jun. 2nd, 2010 05:50 pm (UTC)
Link

Торпедой надо было...

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 06:05 pm (UTC)
Link

"Жестоко слово сие" :)

Reply | Parent | Thread | Expand

(no subject)

from: olegvm
date: Jun. 2nd, 2010 06:05 pm (UTC)
Link

Мне вот это рассуждение кажется весьма разумным:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/610093.html

Reply | Thread

urukhaj

(no subject)

from: urukhaj
date: Jun. 2nd, 2010 06:28 pm (UTC)
Link

В целом разумно, но "обе стороны хороши" - это приравнивание бандитов и полицейских по тому принципу, что тот и другой стреляют.

Reply | Parent | Thread | Expand

dmdobrowolski

(no subject)

from: dmdobrowolski
date: Jun. 2nd, 2010 06:17 pm (UTC)
Link

Все эти акции-шмакции заклеймил еще Милан Кундера ("Невыносимая легкость бытия", часть шестая "Великий поход"). Но ровно поэтому поименованных лиц ни секунды не жаль: позволил вовлечь себя в дурацкую акцию неясного содержания, благоволи расписаться и за последствия.

Reply | Thread

yuryk

(no subject)

from: ykreimer
date: Jun. 2nd, 2010 08:57 pm (UTC)
Link

спасибо, зафренжу, Вас.

Reply | Thread

Димка-Невидимка

(no subject)

from: damnian
date: Jun. 2nd, 2010 09:03 pm (UTC)
Link

Маленькое уточнение: в пункте 11 речь шла о палестинской террористке (ресторан "Максим").
Спасибо.

Reply | Thread